2019-01-30 11:06 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市安委会主任、市委副书记、市政府市长赵永浩带队开展节前安全生产巡视检查

为进一步强化安全生产工作落实,全面贯彻各级安全生产会议精神,督导春节期间安全生产工作部署情况,日前,市安委会主任、市委副书记、市政府市长赵永浩带队巡视检查重点行业领域近期安全生产工作部署落实情况。此次巡视检查由市安委会牵头,市委常委、市政府副市长赵占秋,市安监局、市消防大队相关负责人一同参加了巡视检查。

检查组首先对市区加油站、烟花爆竹批发企业进行了检查,听取了企业负责人针对节假日期安全防控的安排情况。随后,对人员密集的向上老年公寓、启蒙幼儿园和延百图们超市进行巡视检查,对一老一小人员密集企业春节期安全生产工作提出了具体要求。

赵永浩强调,各部门要严格执行“三个必须”要求,加强安全意识,提高防控能力,加大节前隐患排查力度;生产经营单位要履行好主体责任,做好自查自检。要做好应急预案演练,对突发性的安全问题能够用最短的时间,最有效的措施进行处理,确保春运不出问题、春节平安稳定,让群众过上一个欢乐吉祥的春节。