2019-01-04 08:05 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市第十八届人民代表大会第三次会议召开预备会议和党员代表会议

1月2日下午,图们市第十八届人民代表大会第三次会议预备会议在市人大常委会六楼会议室召开,本次会议应到代表147名,因病因事请假的代表7名,出席代表140 名,符合法定人数。会议由市人大常委会主任金南雄同志主持。

会上,审议通过了会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),听取了《图们市第十八届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的资格审查报告》,表彰了8个代表建议办理工作单位、9位人大代表进社区先进个人、10件优秀代表建议。
预备会议结束后,召开了党员代表大会。会上,市委常委、组织部部长李京柱宣读了中共图们市委关于成立图们市第十八届人民代表大会第三次会议临时党委的批复。
随后,州人大常委会副主任、市委书记尹成龙作了重要讲话,他指出:这次大会是在市委十二届八次全会胜利闭幕之后召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,既是全面贯彻落实市委全会提出的各项目标任务的需要,也是进一步动员全市上下振奋精神,推动我市加快改革发展的需要。
尹成龙要求:全体党员代表一定要充分认清本次大会的重要意义和自身肩负的历史使命,倍加珍惜当前难得的发展机遇,以高度的政治觉悟和强烈的责任意识,站在讲政治、讲党性、讲大局的战略高度,认真履职尽责,代表全市各族群众开好这次会议。
尹成龙强调:各位党员代表要把开好这次大会当作是对自己党性的考验,自觉做讲政治的表率,做守纪律的模范。要带头参政议政,带头反映群众呼声,带头遵守党的纪律,带头维护大局稳定。要严格遵守大会纪律,按照会议程序要求,集中精力,集中时间,以严格的会风、严谨的态度审议和讨论各项报告、议案,切实履职尽责,发挥作用,把大会开成一个民主团结、求实鼓劲、开拓奋进的大会。
会议要求全体党员代表要认真学习贯彻尹书记的讲话精神,积极发挥党员模范带头作用,引导和带动代表把思想和行动统一到大会的各项任务上来,认真履行代表的权利和义务,确保圆满完成会议的各项任务。