我要写信

关于建设颐养宜居怡游城市的建议(一)

   咨询人:邢发       时间:2020-05-25

我是从青岛来走亲戚的,路上听到大家议论,图们是个适合养老的地方,在这住上一段时间后,感觉确实如此,便买了房子住下来。像我这样想找个舒服一点的地方住段时间的人很多,只是他们没有更多的选择,也不知道到哪里去更合适。

因此我建议,把图们建成颐养宜居怡游城市,为中国的老龄化社会做点贡献,也为图们市的社会经济发展找到新的着力点。

一、可行性

1、中国已经进入老龄化社会,颐养已是社会化问题;人们的生活水平不断提高,健康宜居生活已是人们的关键选项;社会文化素养的提升,快乐的体验式生活成为人们新的生活方式,旅居比旅游更吸引人。

2、国家的养老产业鼓励政策接二连三地推出,政策环境利好。

3、图们良好的自然条件,山美水甜,夏天凉爽,冬季无严寒,域内无污染,空气清新,类海洋性气候。

4、基础设施日趋完善,居、行、购、玩便利。2018年的政府工作报告已经作了清晰的说明。

5、边境少数民族地区,别具风情。

6、人口少,静谧温馨,生活方便,成本低。

7、社会治安状况良好。

现在有很多地方在建设宜居城市,经验证明可行。

回复时间:2020-05-25

市政府办回复:

您好,感谢您对图们市城市建设的建议,对您的建议转发至相关部门予以参考。

相关链接
中国人民政府