我要写信

关于建设颐养宜居怡游城市的建议(二)

   咨询人:邢发       时间:2020-05-25

二、重点工作

1、作好战略规划,绘制美好蓝图。我的家乡曾经偶然打出一眼地热井,县委书记当即决定开展地热开发利用和建设东北温泉城的研究,经过几任领导的努力,一个贫困县的温泉城名片打响,全国各地的游客纷至沓来,很多俄罗斯人和家庭租住疗养,经济焕发了活力,几任领导都得到了重用。

2、加强基础设施和特色城市建设,除了山、园、管、网、路、林等基本公共设施建设外,还要加强玩、乐、健、购、医、养等设施的规划和建设,在龙头区域内项目落地后,逐渐辐射推开,扩大规模。城市建设应该突出朝鲜族特色,旧建筑改造也应该加覆民族风情特点,增加城市的特色辨识性和记忆凿刻性。

3、加大宣传力度,引进有实力的医、养、游、贸等企业,整合现有资源,通过占位的方式吸引投资和建设。

4、根据不同需求和要求,规划和建设特色街区,如小吃街、游乐街、健身街、步行街、文化街、旅居街、康养街、寓居街、垂钓区、狩猎区、耕种区等,增加集群性、选择性和调剂能力。青岛的特色区街规划特别详细,打开地图便可以找到自己所需。

按照市政府制定的旅游发展规划,开发有特色的怡游线路,如自然风光观赏游、革命历史亲历游、民族风情体验游、摄影绘画艺术游、山林河谷寻宝游、农家野趣居享游等,让怡游促进颐养宜居品质的提升,让来此旅居的人养的健康,居得快乐,游得舒畅。

回复时间:2020-05-25

感谢您对图们市城市建设的建议,我们将建议转至相关部门予以参考。

相关链接
中国人民政府