全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 政府文件 >>
 
 
图们市人民政府关于调整市政府部门行政职权的决定
发布:图们政府网  更新时间:2016/8/4 14:18:46  浏览:5114

 图政发〔2016〕7 号
图们市人民政府关于 调整市政府部门行政职权的决定


各镇政府、街道办事处,市政府各办、局:
为进一步深化行政审批制度改革,根据《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第 666 号)和省、州相关工作要求,以“职权法定”为原则,我市对政府部门的行政职权进行了调整,具体情况如下:
经调整,政府部门行政职权新增 11 项,减少 51 项, 24项合并为 8 项,转为行政裁决 1 项,名称变更 4 项。调整后,我市政府部门行政职权共有 2818 项(原有 2873 项)。其中:行政许可 212 项(原 222 项)、行政处罚 2244 项、行政强制112 项、行政征收 52 项、行政给付 7 项、行政检查 32 项、行政确认 49 项、行政奖励 4 项、行政裁决 3 项、行政监督22 项、其他行政职权 81 项。
调整政府部门行政职权事项是深化行政审批制度改革、加快政府职能转变、优化政务环境的重要举措,市政府各部门要严格落实调整决定,抓紧做好相关清理调整事项的业务培训和指导工作,加强事中事后监管,确保清理调整决定落地生效,任何部门不得擅自增加、消减和变更行政职权事项及内容,不得变相行使已经取消的行政职权,切实做到“法无授权不可为”、 “清单之外无职权”。
附件:

1.图们市政府部门行政职权目录
2.调整的行政职权目录

 

图们市人民政府

2016年7月18日

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司