全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 富民固边 >>
 
 
图们:“军民鱼水情·感恩有你”欢送退伍老兵
发布:图们政府网  更新时间:2016/9/7 8:32:33  浏览:4365

面对百年不遇的汹涌洪水,马上退伍的老兵主动退掉车票,紧急奔赴抗洪一线;老兵即将返乡之际,当地群众自发送老兵,群众载歌载舞欢送老兵……
在得知参与8月31日图们抗洪抢险的89名老兵于9月5日下午3:30返家,图们市月宫街道组织机关党员、辖区群众、街道“小太阳成长驿站”小志愿者等共计100余人来到图们高铁站进行
欢送仪式上,市委常委、宣传部部长高放代表市委、市政府致辞。高放部长对老兵自发退票主动参与图们抗洪抢险表示衷心的感谢,高度赞扬了老兵们在图们人民最危急的时刻,舍身忘死,奋勇护堤的大无畏精神,并代表全市人民对退伍老兵致以崇高的敬意!祝福他们在新的工作岗位上奋发图强,建功立业,谱写人生新篇章。
欢送活动中,居民们献上了精心准备的节目。辖区小志愿者的配乐诗朗诵《向您致敬》表达了全市未成年人对退伍老兵的感激之情;民族舞蹈《金达莱》让老兵再次感受图们人民的热情好客,退伍老兵和欢送居民载歌载舞,共同庆祝这个有纪念意义的日子。
朝鲜族老阿迈还献上了自己亲手制作的打糕,参加欢送的各位领导和居民代表为退伍老兵佩戴上了代表荣誉和赞誉的红花,场面热烈而动人。最后,大家高举红花、挥动小旗、敲起锣鼓,夹道欢送退伍老兵平安返乡。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司