全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 富民固边 >>
 
 
图们警务巡逻车助力流动微型消防站建设
发布:图们政府网  更新时间:2017/1/4 8:36:12  浏览:900

为全面落实冬春火灾防控工作,图们消防大队主动作为,通过政府专项资金支持,为全市警务巡逻车配备微型消防站器材,全面推进流动微型消防站建设,为我市提升火灾防控和应急处置能力提供了有力保障。

近日,图们消防组织全市派出所及巡查大队召开“图们市警务巡逻车流动微型消防站建设”动员大会,防火参谋首先向参会人员说明了建设流动微型消防站的必要性,执勤巡逻车具有出警快,流动性强、覆盖面积广,处置能力强的优势,将微型消防站与巡逻车有效结合是消防部队灭火救援力量的有益补充。随后,消防大队组织开展赠送流动微型消防站建设器材仪式,全力做到辖区内巡逻车具备灭火气、战斗服、破折工具等器材,以实现救早、灭火和“3分钟到场”的目标。

会议最后,图们防火参谋向参会人员进行灭火器常识培训,详细讲解了灭火器的分类及使用方法,以确保流动微型消防站具备“有人员、有器材、有战斗力”,实现有效处置初起火灾的目标。各派出所民警通过此次会议相互交流、吸取经验,为全面实现警务巡逻车流动微型消防站奠定了良好的基础。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司