全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 节能减排 >>
 
 
我州在全省“十二五”政府节能目标责任评价考核中排名第二
发布:市政府办公室  更新时间:2017/1/10 14:59:04  浏览:1212

11月30日,省应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室公布了全省“十二五”各市(州)政府节能目标完成情况及措施落实情况的通报,我州“十二五”单位GDP能耗同比下降25.6%,超额完成了省政府下达的节能目标任务,以总成绩91分位居全省第二位。

“十二五”以来,我州严格落实目标责任制,将“十二五”节能目标任务逐年分解落实到各县(市)、有关部门及重点用能企业,达到了目标层层分解,落实到位的要求。紧紧围绕转变经济发展方式,积极发展战略性新兴产业和现代服务业,积极化解过剩产能,加快淘汰落后产能步伐。严格执行固定资产投资项目节能评估审查制度,对新上项目能源消耗情况进行严格审查,优化企业生产工艺,从源头上杜绝了能源浪费。进一步加强节能基础能力建设,积极推进重点用能企业能耗在线监测和平台建设,全面提升了我州节能工作总体水平。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司