全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 城市建设 >>
 
 
图们市加快推进延龙图新区建设
发布:市政府办公室  更新时间:2017/1/10 15:01:02  浏览:890

2015年以来,图们市深入贯彻落实州委十届七次全会、州第十一次党代会精神,全力配合州委、州政府加快建设延龙图新区的总体要求,为延龙图新区建设提供支撑,全力打造延龙图区域合作新的增长极。
  自我州提出加快建设延龙图新区以来,图们市各相关部门积极谋划,大力推进。目前,图们市已成立延龙图新区建设工作领导小组,并抽调6名后备干部专司这项工作,同时,图们市委托北京工业大学建筑勘察设计院编制完成《图们市月晴镇旅游总体战略规划及核心区城市设计》初稿,正在与吉林大学东北亚研究院商讨编制《图们市月晴镇旅游规划》。图们市老君炉中医药种植及旅游开发项目已完成注册工作,并编制完成《图们市磨盘山老君炉中医药健康养生养老乡村特色文化旅游项目建议书》,正编制可研及项目规划,与长春龙翔集团合作,编制图们市日光山景区和百年部落两处景点的详细开发规划方案。图们市月晴镇民俗旅游项目之一的阿里郎主题民俗园,意向选址已完成,用地情况正待国土局审批。与长春龙翔投资控股集团有限公司、长春人民药业集团就共同开发建设图们市旅游景点、旅游基础设施建设制定了相关协议初稿。
  延龙图新区是延边绿色转型发展的先导性工程,其图们片区处于东北亚大小“金三角”的地理重心,隔江望朝鲜,紧临俄日韩。主要由清茶馆起步区、磨盘山起步区、月晴镇起步区和拓展区四部分组成,共包括10个行政村和1个镇属社区,总面积106.60平方公里,其中起步区中面积37.32平方公里,可建设用地面积2.93平方公里。发展目标为到2020年,将图们片区内的旅游景区景点与延龙图新区连线成片,打造集生态观光、历史文化、民俗风情、休闲养生、异域风光等一体化的特色旅游品牌,形成具有较强影响力和知名度的文化旅游胜地。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司