全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 民族团结 >>
 
 
图们为群众幸福指数“加码”
发布:图们政府网  更新时间:2017/3/13 8:50:51  浏览:4117

民生大如天,幸福最关情。近年来,图们市着力推进教育、医疗卫生事业发展,筑牢民生之基,为群众幸福指数“加码”。
“感谢党和政府,农村最低生活保障标准接连调高,收入多了,幸福感更强了。”近日,石岘镇河北村村民金先生乐呵呵地说,去年,图们市农村最低生活保障标准调整为每年3400元,让他这样长期卧病在床的老人真切感受到党和政府对自己的关爱。养老金上调只是图们市改善民生的一个缩影,近年来,在经济新常态下,图们市经济面临较大压力,但民生指标稳中有升、民生投入不断加大。
2016年以来,图们市有序推进老年养护院建设,已申请完成施工前招标和施工许可证等各项审批手续,待市肺结核病防治所和人民医院120车库搬迁后,即可施工;城镇低保标准由原来的每月470元提高到每月480元,同比提高3%;农村最低生活保障标准由原来的每年3300元调整为每年3400元,同比提高3%;五保供养标准由原先集中供养5600元提高到6100元,分散五保供养由3900元提高到4300元;贯彻落实残疾人补贴制度,全年为1817名残疾人发放生活补贴167.2万元,为1808名重度残疾人发放护理补贴145万元;建设社会救助保护中心和社会救助综合服务大厅项目,解决尚无独立流浪救助管理中心以及县(市)级社会救助综合服务大厅等实际问题,使用面积达1652平方米社会救助保护中心和面积达250平方米的社会救助综合服务大厅改造项目目前已投入使用。
 

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司