全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 优惠政策 >>
 
 
图们市招商引资优惠政策(新)
发布:图们政府网  更新时间:2017/3/13 14:17:37  浏览:4093

 图们市招商引资优惠政策(新)


第一条 为进一步加大招商引资力度,更好地吸引国内外资金和项目,推动我市经济发展,根据国家、省和州有关法律、法规及政策,结合我市实际,制定本政策。
第二条 本政策适用于来我市投资的国内外企业及个人。
第三条 在我市落户的企业均可享受国家长吉图规划纲要、西部大开发、支持东北振兴、老少边穷、民族贸易企业、加工贸易梯度转移和省级开发区的相关政策。
第四条 在我市投资新建的工业项目,实施工业用地出让最低标准;在我市投资新建的工业项目、高新技术项目和文化旅游项目,可按其所缴纳土地出让金地方可支配部分的20%,投资于该项目的基础设施建设。
第五条 在我市新建的项目(含总部经济项目),自建成投产之日起两年内,可享受以下优惠政策:
1.年上缴税金500万元—1000万元(含1000万元)的项目,可任选一年一次性按其当年上缴税金地方可支配部分的30%用于支持企业发展;
2.年上缴税金1000万元—3000万元(含3000万元)的项目,可任选一年一次性按其当年上缴税金地方可支配部分的35%用于支持企业发展;
3.年上缴税金3000万元以上的项目,可享受的优惠政策一事一议。
第六条 现有企业通过技改、扩建、资产重组等形式扩大生产,实现利税增收之日起两年内,可任选一年一次性按其当年上缴税金地方可支配部分的增加部分的10%用于支持企业发展。
第七条 IT产业项目入驻图们经济开发区,三年内免除房屋租赁费;投产之日起两年内,可任选一年一次性按其当年上缴税金地方可支配部分的35%用于支持企业发展。
第八条 新开办的对俄贸易企业,自开办之日起两年内,可任选一年一次性按其当年上缴税金地方可支配部分的10%用于支持企业发展。
第九条 固定资产投资在1000万元以上的新办工业、高新技术产业、文化旅游产业等企业,免收项目建设过程中本级权限内的行政事业性收费,经营性收费(水、电、气除外)减半收取。
第十条 新办企业由图们经济开发区管委会、经合局、外事商务局提供“一站式”跟踪服务,协调办理相关手续。协助企业争取国家、省、州的各项优惠政策和各类专项扶持资金。
本政策由招商引资领导小组办公室负责解释,自发布之日起实施。原《图们市招商引资优惠政策》(图发〔2013〕9号)同时废止。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司