全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 优惠政策 >>
 
 
图们市鼓励招商引资奖励办法(新)
发布:图们政府网  更新时间:2017/3/13 14:17:59  浏览:2834

图们市鼓励招商引资奖励办法(新)


为充分调动社会各界参与招商引资的积极性,营造全社会招商的浓厚氛围,特制定本办法。
一、奖励对象
将项目引进到我市的中介组织、单位团体和个人(以下简称引资者)。
二、奖励标准
(一)固定资产投资奖励标准
1.引进固定资产投资1000—2000万元(含2000万元)的项目,正式投产6个月后,一次性奖励5万元。
2.引进固定资产投资2000—5000万元(含5000万元)的项目,正式投产6个月后,按照企业固定资产投资额的0.3%予以奖励。
3.引进固定资产投资5000万元以上的项目,正式投产6个月后,按照企业固定资产投资额的0.5%予以奖励。
(二)纳税额奖励标准
引进的企业(含总部经济项目)注册及投产后,年度纳税在100万元及以上的,两年内按照当年纳税额的2%予以奖励。引资者可在两年内任选一年度申请奖励。
(三)其他奖励办法
1.引进合资合作的项目,按照域外企业投资所占比例计算固定资产投资及纳税额。
2.引进世界500强企业、中国百强企业、中国民营百强企业(上三年度公布名单中企业)到我市投资的项目,在以上奖励的基础上,一次性增加奖励5万元。
3.机关工作人员在引资过程中起到重要作用的,年末予以表彰,在同等条件下优先提拔重用。
三、奖励条件
1.引资项目指域外企业法人或自然人,在我市行政区域内注册并投资兴建的符合国家产业政策和我市产业要求的项目。
2.不属于本办法奖励的范围:
(1)已在我市投资的域外投资者,用其投资所获利润再投资的项目;在建或已建的项目追加投资或扩大规模的;
(2)争取国家资金建设的水利、交通、电力、通讯、住宅等基础设施建设项目;
(3)房地产开发项目;垫资建设建筑工程项目;银行信贷资金;国内外的捐赠。
3.投资者不能同时以引资者身份申请奖励。
4.引资者不能同时申请固定资产投资奖励和纳税额奖励,可任选一种奖励方式。
5.同一个项目只认定一个引资者,团队申领奖励,须书面委托一人办理。
四、申报及认定
1.引资者须在项目签约或注册60天内到招商引资领导小组办公室进行登记备案。
2.引资者所引项目达到奖励条件即可进行项目申报,申报时需要提供以下材料:
(1)引资者确认表(投资者签字盖章);
(2)投资企业营业执照、法人身份证复印件;
(3)引资者身份证复印件;
(4)到位资金及固定资产投资凭证复印件(银行进账单、设备购置发票、工程结算发票等);
(5)税务部门纳税证明;
(6)引资者引资过程及其他相关材料。
3.招商引资领导小组办公室负责项目及到位资金的认定。
本办法由招商引资领导小组办公室负责解释,自发布之日起实施。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司