全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 城市建设 >>
 
 
图们市召开2017年城乡环境卫生专项治理动员大会
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/1 10:30:31  浏览:4107

3月31日,图们市召开2017年城乡环境卫生专项治理动员大会。市委常委、常务副市长李强,市爱卫会各相关单位领导同志等80人参加此次会议。

会议由市卫计局局长梁丛志主持,并作图们市2017年城乡环境卫生专项治理工作实施方案报告。明确了活动内容和相关分工,宣读了图们市2017年城乡环境卫生专项治理工作领导小组名单。希望通过此项专项治理行动,短期内使我市形象有明显变化;同时坚持“以人为本”,着力解决关乎民生的环境卫生问题;树立“爱国卫生大环境”理念,构建“爱国卫生大环境”体系,形成齐抓共管的合力;探索长效机制和工作体制,逐步实现长效管理。巩固我市省级卫生城市为目标,以提高我市城乡环境卫生质量为目的,采取城乡联动、集中整治、重点突破的方式,开展城乡环境专项治理,进一步提高环境净化、美化水平和清洁卫生水平,使人居环境和城市品位提高到一个全新的高度。
市委常委、常务副市长李强作了重要讲话,对此次专项治理工作提出了三点要求:

 

 

 

 

 

 

 

 

一、充分认识城乡环境卫生专项整治的重大意义。开展城乡环境卫生专项治理工作,是建设“健康中国”的内在要求。城乡环境卫生事关民生福祉,事关可持续发展,事关人民群众健康和幸福感。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把“健康中国2030”提升为国家战略,其中要求将城乡环境治理作为国家环境保护工作的重中之重,将其摆在更加突出的位置。可以说我们开展城乡环境卫生专项治理活动,就是贯彻落实中央、省、州、市重要决策部署的具体行动。
二、突出重点对我市城乡环境卫生进行全面专项治理。有关部门要切实抓好城市的“净化、硬化、绿化、亮化、美化”工程,做好城区街道和公共场所果皮箱的清洁、维修和增补工作。全面落实管护责任,有效提高林木和绿地的保存率、存活率。加强对主次街道、各居民小区的绿化管护工作,及时修剪、规范、更新、补栽,及时清理绿篱、草坪内的垃圾杂物,确保美观。社区和单位卫生。各街道要切实负起牵头、组织、协调和督促检查的作用,指导管辖社区、相关单位、商铺及企业严格按照治理工作要求扎扎实实开展治理工作。全面整治居民区楼道、自行车库内乱堆乱放、垃圾污物、违规张贴和乱涂乱画及违章饲养禽畜现象。 
三、强化责任,狠抓落实,确保专项治理取得实效。各部门、各单位要建立相应的组织机构,主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,同时要抽调精兵强将,加强对城乡环境卫生治理的组织实施;要按照责任分工,各司其职,各负其责,把自己辖区内的环境卫生治理彻底,把自己负责的工作任务完成到位。市督查局和市爱卫办要敢于“亮剑”,加大对城乡环境卫生专项治理工作的日常考核考评力度,定期、不定期的开展督导检查。对工作不力,造成严重后果和影响的,坚决追究部门和单位主要领导的责任。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司