全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 民族团结 >>
 
 
图们市石岘镇水南村文体活动生机勃勃
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/10 8:31:11  浏览:2798

近年来,图们市石岘镇水南村老年人积极参与文体活动,村里许多自编自导的传统舞蹈和民乐项目深受群众喜爱,文体活动开展得生机勃勃。
  水南村是典型的朝鲜族聚集村,全村5个自然屯有243户人家,常住人口仅有300人,其中60周岁以上的老年人就有120人。多年来,村里十分重视开展有益老年人身心健康的文体活动,安排两名干部专职抓此项工作,成立了老年人体育协会,选择退休的老干部、老教师、老党员等有威信的老年人作活动骨干,先行活动,影响身边老年人参与活动。随后,村老年协会先后设立了门球队、排球队、钓鱼协会、象棋协会、书法协会、圆鼓舞队和长鼓队等10余个文体组织,保障了老年人开展活动。
2013.8.30中韩友谊村活动 水南.JPG
水 南 村
  几年来,石岘镇党委、政府非常关心和支持老年体协工作,在镇老年体协和水南村老年体协组织带动下,水南村老年人积极参与活动,平常日子,老年人聚在一起打排球、练门球、健步走、下象棋、打扑克、玩画图、跳舞、吹笛子……各种娱乐活动让老人们非常开心,为村里增添了一道生机勃勃的风景。每次开展活动时,村里都会拿出适当经费支持活动,老人们纷纷参与活动,自编的传统舞蹈和民乐节目还多次受到国家及省州市领导的赞誉。
  如今,水南村已修建了标准化的门球场、排球场和健身广场等运动场地,村老年体协会员达70多人。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司