全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 法制图们 >>
 
 
图们市人民法院“向执行难宣战”之真实案例篇
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/18 13:43:03  浏览:4043

   
    人们常说“夫妻本是同林鸟”,即便真的“各自飞”,也应当好聚好散。日前,图们市人民法院接收了一起因离婚而引起的“房屋腾迁”案件,执行干警多次在双方当事人之间协调、劝说,均未达成一致意见,最终,执行干警亲自对该房屋进行了腾迁工作,案件才得以全部执行完毕。
    2015年,图们市人民法院依法判决马某和孙某离婚,夫妻共同财产房屋一栋归孙某所有,孙某应支付给马某房屋差价款9万元。但孙某并未按期履行,遂马某向法院申请强制执行。在执行过程中,孙某表示无力支付差价款,经执行干警多次调解,双方达成和解协议,同意马某向孙某支付4.5万元差价款后,房屋归马某所有。
    马某按期交付了4.5万元房款,案件原本可以顺利结束,但因房屋内尚有家具设备,马某表示从楼上搬家具需花钱,她只要房屋,其他东西一律让孙某搬走,否则不同意结案。孙某则表示家具他都不要,让马某自己处理,并一走了之。执行干警多次在双方之间协调、劝说,当事人情绪激动,一直僵持不下。最终执行干警亲自到该房屋内,将房屋内家具一一搬出后,马某理所当然的表示满意,并同意结案,案件才得以全部执行完毕。
    在婚姻案件中双方当事人未能“好聚好散”,导致执行工作难上加难,但为了坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,图们市法院执行干警多措并举,亲力亲为,力争破除实现公平正义的最后一道藩篱,最大化维护当事人的合法权益。向执行难宣战,图们法院在行动!

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司