全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 社会保障 >>
 
 
图们市人社局强化措施推进农村劳动力转移就业
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/25 9:09:54  浏览:2758

今年以来,图们市人社局积极拓宽工作渠道,健全完善服务体系,强化措施推进农村劳动力转移就业,1-4月,农村劳动力转移就业5691人。
一是建立健全了农村劳动力资源信息库,抽调专人对富余劳动力技能状况、求职意向等进行建档登记,了解已外出农村劳动力就业地域分布、行业分布、收入比例以及准备外出农村劳动力的年龄、文化、技能、就业去向以及收入预期等情况。二是积极鼓励灵活就业,深入挖掘门槛低、灵活性较强的就业岗位,并选择春节、劳动节、国庆节等节假日人员密集时期,以举办“就业援助月”、“春风行动”等招聘会为契机,搭建供需平台,多层次、多形式创造促进就业条件。三是深入用人单位开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,目前已检查10余户用工单位,涉及劳动者100余人,为创造和谐就业环境奠定了基础。 四是积极加强政策扶持引导,鼓励自主创业就业,提供创业培训、税收减免、小额担保贷款等优惠政策,引导农民工返乡创业。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司