全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 经济发展 >>
 
 
图们市人大、政协召开“项目前期百日攻坚”巡视暨重点项目调度会
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/26 9:01:39  浏览:4060

市人大、政协“项目前期百日攻坚”巡视暨重点项目调度会于近日在市人大四楼会议室举行。市人大副主任廉吉汉主持会议。

会上,市发改局负责人汇报了我市项目建设“三个百日攻坚”活动第一阶段项目前期工作总体开展情况。
2017年我市计划实施5000万元以上项目47个,总投资110.1亿元,年度计划投资35.4亿元。其中:新开工项目34个,总投资95.8亿元,年度计划投资30.7亿元;续建项目13个,总投资14.3亿元,年度计划投资4.7亿元;基础设施项目16个,总投资28.7亿元,年度计划投资7.4亿元,占年度投资计划的20.9%;税源类项目26个,总投资76亿元,年度计划投资25亿元,占年度投资计划的70.6%;社会事业类项目5个,总投资5.4亿元,年度计划投资3亿元,占年度投资计划的8.5%。亿元以上项目28个,总投资99亿元,年度计划投资30亿元。
随后,图们经济开发区、市工信局、市外事商务局、市水利局等12个重点项目包保部门及项目承办单位主要负责人逐一对项目投资主体、建设规模及内容、目前进展情况、存在问题以及下一步工作计划进行了汇报。

市委常委、常务副市长李强在会上讲话时说,通过对全市重点项目的集中巡检,发现了一些问题。我们要以此次项目巡检为契机,认真总结经验教训,进一步增强推进项目建设的责任感和紧迫感,自觉地把项目建设作为经济工作的头等大事来抓。组织领导要再加强,项目推进上要再提速,加大力度破解瓶颈制约,加强督导检查力度和协调配合,坚定不移地推进全市招商引资和项目建设工作,确保今年项目建设取得扎实成效。
听取汇报后,市人大主任金南雄、市政协主席李宗荣以及部分人大代表、政协委员围绕项目开展情况提出建议和意见。希望各承办项目部门要继续坚定不移、持之以恒地予以推进。突出抓好税源项目建设,重点项目要跟踪推进,加深与企业之间沟通,确保重点项目按时间节点推进,努力为我市项目建设工作作出贡献。
市人大副主任王景嘉、朴大福、米华仁,市政协副主席崔江浩参加会议。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司