全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 生态环保 >>
 
 
图们市多措并举强化扬尘治理工作
发布:图们政府网  更新时间:2017/5/9 8:55:56  浏览:2713

随着城市建设速度的加快,建筑工地及堆场企业的增多,扬尘污染治理工作的压力也在不断加大,图们市坚持“企业自律、行业管理、政府监管、公众参与”的原则,积极构建统一领导、分级负责、协调合作、齐抓共管的扬尘污染控制体系,切实把扬尘污染治理工作作为一项重要的政治任务抓紧、抓实。
一是加强建筑工地扬尘污染防控。加强对各建筑工地的扬尘日常巡查监管,督促各在建工地全部安装车辆自动冲洗设备,落实工地内部各项扬尘污染控制措施。对扬尘防控措施不达标的工地,坚决责令其停止施工,并严格追究相关责任人的责任。
二是加强易产生扬尘的物料堆放场所监督管理。督促辖区内堆放存储煤炭、煤矸石、煤灰、砂石、灰土等易产生扬尘物料的场所,采取入库存放、覆盖、喷淋等防尘措施降低扬尘,并对物料运送车辆出入口实施硬化,建设洗车台,对车辆进行冲洗,抑制扬尘产生。
三是加强宣传教育。通过电视、广播、网络等新闻媒介,加强建筑工地及堆场扬尘防治工作的宣传教育,畅通12369环保举报电话,鼓励市民举报建筑施工、堆场扬尘污染违法行为,形成公众参与联合监督机制。
截至目前,共对8家企业下达《关于加强建筑工地、供热公司扬尘治理工作的通知》,对全市建筑工地及堆场进行现场巡查24个场次,检查指导整改了14个问题,有效治理了春季建筑工地及堆场扬尘污染问题。
 

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司