全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 民族团结 >>
 
 
图们市召开全市宗教工作会议
发布:图们政府网  更新时间:2017/5/11 8:39:50  浏览:3790

5月10日上午,图们市召开了全市宗教工作会议。州人大常委会副主任、市委书记尹成龙同志出席会议并做重要讲话。会议由市委常委、政法委书记、统战部部长朴哲万主持。市委常委、市人民政府副市长孙东升同志传达全国、全省、全州宗教工作会议精神。

 

尹成龙在讲话中指出,要认真贯彻落实全国和省、州委宗教工作会议精神,深刻把握精髓要义和实质内涵,要深刻领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神实质,始终保持头脑清醒,从保证党和国家长治久安、促进改革发展稳定大局的政治高度来观察和处理宗教问题,充分认识宗教问题的复杂性和做好宗教工作的重要性。

 

尹成龙强调,要全面客观认识当前宗教工作形势,切实增强做好宗教工作的紧迫感和责任感,扎实有效地做好新形势下我市宗教工作,确保中央和省、州委各项要求部署落到实处,着力解决好宗教领域存在的突出问题,把宗教人才培养作为新形势下我市宗教工作的一个重点,认真贯彻落实《宗教事务条例》和宗教法规,着力提高宗教工作法治化水平。
尹成龙强调,要切实加强和改善党对宗教工作的领导,各级党(工)委要把宗教工作纳入重要工作日程,切实加强对宗教工作的领导。要建立健全宗教工作领导体制和工作机制,把宗教工作作为统一战线工作领导小组的重要议事内容。各党组、党(工)委要组织党员特别是党员领导干部认真学习党的宗教理论政策,将其纳入理论学习中心组的学习内容,提高领导干部做好宗教工作的能力。全市各级党组织要充分结合部门工作实际,配备专(兼)职统战委员,具体负责宗教工作,不断夯实基层基础工作。

全市各党(工)委、党(总)支部和有关部门主要负责人、分管宗教领导参加了会议。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司