我的工作

首页>市长>我的工作
2016-07-06 09:13 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

赵永浩市长到市旅游调研工作

 6月29日,市政府市长赵永浩到市旅游局开展调研,市旅游局班子成员及各科室负责人和图们江旅游开发有限公司负责人参加了会议。
在市旅游局和图们江旅游开发有限公司负责人的陪同下,赵永浩市长先后到日光山森林公园和图们江公园现场调研。在调研过程中,赵市长先后了解了朝鲜族弓箭练习场、日光山雕塑公园、日光山华严寺和图们江广场、中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆等景点建设情况,并详细了解两处景区基础设施建设情况。
赵永浩市长充分肯定了去年以来我市旅游工作所取得的成绩,并明确指出旅游业作为朝阳产业、国民经济支柱产业,我市旅游业发展拥有良好机遇和优势。一是国家在政策方面扶持旅游业发展,这给我市旅游发展带来了新的机遇;二是我市一大批旅游景点陆续建成投入使用,可游性不断增强,为我市旅游业迎来新的增长点;三是市旅游局领导班子在推动全市旅游业发展方面思路更加清晰、措施不断充实、成效已逐步显现。
赵永浩市长强调,做好今年我市旅游工作,市旅游局首先要抓好主业,以问题为导向,狠抓行业管理,突出工作重点,特别是要制定旅游发展规划,用科学规划指导全市旅游业发展。要破解旅游发展中的重点和难点问题,破解和理顺体制机制,以公司体制运作模式,不断完善基础配套设施建设;要破解旅游服务质量档次提升问题,提升旅游服务档次,走专业化道路;要破解旅游宣传促销难题,要认真研究和琢磨如何开展宣传促销才能发挥最大最优效果,适应新形势,宣传促销主阵地要从传统媒体转向新媒体转变,提高宣传效果。

相关链接