2020-05-22 08:14 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市开展“全国助残日”走访慰问活动

  为传递党和政府对残疾人群体和残疾人事业的关心关怀,5月20日,图们市政府副市长具慧顺先后走访贫困残疾人家庭、肢体残疾人协会和州级残疾人就业基地,图们市残联、图们市月宫街道等单位相关负责人陪同走访。

  在月宫街道贫困残疾人金莲花家中,具慧顺详细了解了家庭生活情况、政策享受情况和困难需求,勉励她要树立积极向上的人生态度,乐观生活,同时要求残联及街道要给予关心帮扶,帮助协调解决生活困难。在走访走访肢体残疾人协会时,具慧顺向工作人员了解协会规模及组织活动情况,鼓励协会要充分发挥沟通联系肢残人士的桥梁纽带作用,引导肢残人士发扬乐观向上、积极拼搏的精神。

  最后,具慧顺一行来到州级残疾人就业基地——吉林省元方木业有限公司,详细了解企业生产经营、安置带动残疾人就业及受疫情影响情况。具慧顺指出,企业发展壮大,可以为残疾人提供更多就业岗位,残联组织要积极协调相关部门,帮助企业渡过难关,拓宽销路,让更多的残疾人士享受就业扶持政策。

相关链接