2020-11-20 09:03 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市举行首家社会组织孵化服务中心落成仪式

  11月19日,延边朝鲜族自治州首个县市级社会组织服务实体平台——图们市社会组织孵化服务中心落成仪式在市社会救助服务中心举行。市政府副市长具慧顺,市政府党组成员康科杰参加落成仪式。
  社会组织孵化服务中心是一个集孵化培育、能力提升、成果展示的综合性服务平台。平台按照"场所集中、功能集成、人员集约、开放共享"的方式开展工作,设有办公室、孵化室、会议室、多功能洽谈室、慈善超市等。
  在随后召开的座谈会上,康科杰代表图们市人民政府对服务中心的成立表示了热烈的祝贺。他指出,服务中心通过合作参与的方式,使社会组织更好地融入社区和社会服务,挖掘更多志愿者义工队伍。
  服务中心要明确"党建引领、孵化培育、项目设计、专业养成、信息发布、成果展示、管理监督"的功能定位,致力于打造供需对接、服务产品开发、社会组织孵化、人才培养、理念传播、社会治理研究的枢纽型服务基地,为老少边地区的社会组织的能力提升,形成社会治理的协同格局做出积极的贡献。

相关链接