2019-01-09 09:01 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市向上街道开展街道社区改革“双日双督”专项推进工作

新年伊始,为全面把握街道社区改革推进情况,完善街道“大工委”社区“大党委”体系,1月7日,图们市向上街道按照年初制定的街道社区改革督导计划,对辖区5个社区“大党委”区域化党建工作进行全面调研指导,由街道党工委书记带队,其余党政班子成员参与督导。

此次督导集中利用2天时间,主要围绕改革推进落实情况和今年改革思路规划进行部署指导。推进工作由社区党总支书记汇报上年度社区“大党委”区域化党建工作开展情况,包括基本情况、经验做法、存在问题及下一步打算等内容,共梳理出在改革工作推进过程中存在的各类问题9条。围绕抓好落实整改,党工委书记强调,各社区要以提升群众满意度为目标,围绕区域化党建,切实发挥社区“大党委”共建作用;示范社区率先垂范,发挥引领带动作用,各社区以“一区一品”建设为抓手,打造功能型社区,做到“人无我有、人有我特,各美其美、美美与共”。

下一步,街道将定期组织专项督导推进活动,按照市委改革和“只跑一次”工作要求,完善街道“大工委”社区“大党委”体系,切实打造区域化党建工作格局。