2019-01-29 08:56 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙率队赴上海考察走访重点合作企业推进项目建设

为全面贯彻落实全省经济工作会议关于抓好招商引资、提早谋划项目以及积极推动重点项目的会议精神,1月26日至27日,延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙在市委常委赵显虎、市政协副主席李昌勋以及市委办公室、市经合局、图们经济开发区招商局等相关部门负责同志的陪同下赴上海考察走访重点企业,推进项目建设。

27日上午,考察团一行首先到浙江森马服饰股份有限公司进行考察。在森马服饰副董事长邱坚强的陪同下,尹成龙书记一行首先参观了森马的企业文化展厅,了解了森马20年的发展历程,对森马“小河有水大河满”的共赢文化印象深刻,对森马在做大做强的同时,福泽社会,惠济大众的慈善理念表示赞赏。
在随后召开的座谈会上,双方就推动服装产业基地发展进行了深入探讨,并达成一致意见。尹成龙说,图们具有得天独厚的交通区位优势,随着朝鲜改革开放的浪潮,图们正加快与东北亚金三角地区的深化合作,服装产业在图们迅速崛起,希望双方在物流、跨境电商等领域深化合作,共赢发展。

邱坚强董事长首先对尹成龙高度重视森马集团表示感谢,对我市独特的文化资源优势、良好的投资环境和发展前景给予高度评价,表示将把更多的合作产业带到图们,在图们形成产业集群发展,并针对朝俄市场提前布局,全力推进合作项目,为图们的经济发展贡献力量。
27日下午,尹成龙一行又来到上海东隆羽绒制品有限公司考察。上海东隆羽绒制品有限公司董事长郭连学在会议室热情接待我市考察团,双方就以图们为基地,采用多种合作方式打开周边国家市场进行深入探讨并达成一致意见。尹成龙说,上海东隆在羽绒制品相关领域拥有庞大的市场和资本运作实力,有着极强的爆发力、整合力和崛起力,希望双方加快项目建设,助推图们市产业升级。

郭连学表示,将不辜负市委、市政府对上海东隆的支持,充分利用好朝鲜改革开放的契机,努力把上海图们东隆服饰有限公司做大做强,培育成新的规上企业,并积极推进总部经济和南阳境外加工贸易等工作。