2019-01-30 11:09 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙带队招商取得丰硕成果

1月28日至30日,延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙带队赴深圳开展招商工作,取得丰硕成果。市委常委赵显虎、市政协副主席李昌勋、市委办公室、市经合局、图们经济开发区招商局等有关负责同志陪同考察。


1月28日,尹成龙书记一行首先对东莞力音电子有限公司进行了实地考察。东莞力音电子有限公司董事长陈毅泽、董事总经理廖黄同一同接待了我市考察团,并对尹成龙书记百忙之中带队莅临力音电子考察指导表示欢迎和由衷的感谢。随后,考察团一行在廖黄同的陪同下对生产车间进行实地考察,详细了解产品研发、生产、销售等情况。

在交流座谈会上,尹成龙书记在听取廖总对力音电子的介绍后给予高度评价和赞赏。他强调,力音电子是一家高科技电子企业,尤其在5G通讯终端设备上的应用,具有广阔的发展前景。图们营商环境好,劳动力资源充沛,区位优势明显,是东北亚金三角的地理中心。力音选择在图们发展就是抢占了面向东北亚地区开放发展的战略高地,相信力音在图们一定会有更大的发展。

廖黄同表示,对尹成龙书记带队叩门招商表示感谢,并给力音电子带来了信心,坚定了在图们投资的决心。图们投资环境好,尤其是开发区的产业平台,为企业提供了发展的空间和舞台。随着5G时代的到来,力音将抓住产业发展的机会,到图们投资建厂,将东莞的先进设备和管理经验带过去。同时,把与力音合作配套的企业介绍到图们,形成产业链配套,产业集聚发展。

1月29日,考察团一行在深圳市艾肯弘扬咨询管理有限公司总裁刘峰、深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司总监苏畅的陪同下实地考察了华侨城文旅科技产业基地、华侨城卡乐小镇互动体验基地和华侨城文化旅游科技展示中心,详细了解了企业的发展历程、发展理念和发展方向,就前期对接的项目进行进一步洽谈交流,共同商讨下步合作推进计划。尹成龙书记希望企业要抢抓朝鲜改革开发大好机遇,加强双方在文化旅游产业方面的合作,借此机会到图们打造以朝鲜族民俗文化为主的中、俄、朝三国文化旅游的科技体验中心。他表示将为企业发展提供最优良的环境、最优惠的政策、最优质的服务,力争项目早日开工建设、早日建成和发挥效益,实现双方合作共赢、共同发展。
企业负责人对我市独特的文化资源优势、良好的投资环境和发展前景给予高度评价,表示尽快到图们全面考察,深入洽谈合作事宜,全力推进合作项目,力争在图们尽快投资兴业。

考察期间,图们市城乡发展投资集团有限公司董事长廉吉汉陪同尹成龙书记一行还对深圳市宝舜泰生物医药股份有限公司进行了考察。深圳市宝舜泰生物医药股份有限公司董事长祁振强热情接待考察团,双方就进一步加快项目落地进行了洽谈,并达成一致意见。祁振强表示,将努力在图们打造以生命科学为核心,以抗体和免疫调节剂及功能性产品研发、生产和销售为方向的一二三产业融合发展的战略高新技术产业链,为图们的经济发展贡献力量。