2019-02-01 08:34 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市安委办组织多部门联合行动 加大对烟花爆竹市场监管

为加强节日期间烟花爆竹市场的规范化管理,按照省、州关于《烟花爆竹经营旺季安全整治专项战役实施方案》要求,市安委会组织市安监局、市公安局、市交通局、市场监管管理局、消防大队等部门开展了节前烟花爆竹市场联合整治行动。

1月29日由公安局牵头,在消防大队配合下,将历来查获收缴的违法违规烟花爆竹集中进行了销毁。
1月30日由市安委会副主任、市委常委、市政府副市长赵占秋带队对全市烟花爆竹临时摊点的设置及供货情况等相关问题进行了检查。

赵占秋首先听取了市安监局对全市烟花爆竹临时零售网点前期部署安排情况,询问了参加检查的各部门职责落实情况,并带队对市区内10个烟花爆竹临时网点进行了全面巡查检查。随后,检查组对各镇烟花爆竹临时零售网点进行了检查,对所有烟花爆竹临时零售网点的负责人提出了具体要求。

赵占秋强调,各部门要严格执行“三个必须”要求,加强安全意识,提高防控能力,加大节前隐患排查力度;安监局要按照制定的机关干部包保任务做好协调管控;烟花爆竹临时摊点业主要履行好主体责任,做好防烟防火防盗工作,要遵纪守法注重防范,确保节日期间安全经营。