2019-02-02 08:36 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市启动“情系返乡人 温暖回家路”——关爱返乡群众和重点旅客志愿服务活动

为落实市委、市政府相关工作要求,充分发挥我市志愿者在关心关爱回乡过年和来图旅游及走亲访友群众的生活、推进幸福图们建设中的良好作用,让群众在春节期间感受“三城联创”的积极成果。2月1日,市委宣传部、市文明办在延吉车务段图们站启动了“情系返乡人 温暖回家路”——关爱返乡群众和重点旅客志愿服务活动。

活动中,20名青年志愿者分成了4个小组在站台为有需要的旅客提供免费提行李、送饮用水等服务,积极引导旅客有序出站并送上新年的祝福。市爱心车队志愿者积极加入活动中,在部分时段免费接送返乡旅客回到市区家中。据悉,1日的志愿服务活动服务旅客近千人次。

“亏得有你的帮助,行李确实太沉了,谢谢你志愿者!”志愿者的行为感动了回乡群众,在寒冷的冬日里注入了一股暖流。