2019-03-14 10:38 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市人社局多措并举全力保障企业用工

     
    为切实解决企业用工需求,图们市人社局深入开展调查摸底,搭建便捷用工平台,细分不同群体需求,多渠道、全方位搞好就业服务,全力保障企业用工。
    一是提前调查摸底。对4个乡镇及重点用工企业进行了走访,了解企业目前的职工人数、残疾人用工数量、工资待遇及各项保险缴纳情况,并将调查数据分类细化后全部录入就业信息管理系统,以便为企业提供更有针对性的用工服务。同时加强对重点缺工企业的动态监测,跟踪掌握用工、缺工情况,对接服务措施,提高服务效果。
    二是扎实开展专项活动。以就业援助月、春风行动等就业服务活动为契机,多渠道、广覆盖为企业和求职人员搭建就业和用工平台,强化登记、匹配、推荐“一条龙”求职服务,重点帮扶高校毕业生、新成长劳动力、外来务工求职人员和部队退役士兵等就业困难人员,并根据企业用工需求实时进行用工对接。截止目前为止,已发布空岗信息159条,登记求职38人。
    三是着力提高劳动力素质。结合全市产业发展和就业需求的实际情况,积极组织开展各类职业技能培训,尽量满足企业用工需求。同时,为有创业意愿的城乡劳动者免费提供创业培训,向具备创业条件的创业者提供10万元创业担保贷款优惠政策扶持。