财政预决算

首页>政务>财政预决算
2020-06-28 13:26 来源 : 
打印 | 字号: |
0

中共图们市委组织部2020年部门预算

  

 

 

2020年630

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)负责提出贯彻党的组织路线的规定、制度、条例、工作方案和具体措施,提请市委决策后组织实施。

(二)负责对市委管理及市委委托管理的领导班子和领导干部的考察,并提出调整、配备的意见和建议;负责对协助州委组织部及有关部门管理的中、省、州直领导干部的考核、任用工作;负责办理市委委托管理干部的任免、工资、待遇、退(离)休手续;依法规范管理干部人事档案;负责指导领导班子的思想作风建设,承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(三)研究制定干部队伍建设的总体规划,落实培养选拔优秀年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部工作;负责全市副科级以上后备干部的管理备案及优秀年轻干部人才管理工作;负责市委工作部门和人大、政协、纪委、法院、检察院机关及工、青、妇等群众团体组织科级以上非领导职务的管理。

(四)承担对全市人才工作“牵头抓总”职能,负责全市人才队伍建设宏观管理工作,了解掌握人才队伍建设状况,研究拟定并实施人才队伍建设规划,提出加强人才工作和人才队伍建设的意见建议;负责人才工作有关政策法规的研究;负责统筹全市专家选拔、评审、推荐和管理工作;协调人才开发、交流与合作。

(五)主管干部教育工作。制定干部教育培训工作总体规划和有关政策,并组织实施落实;负责市委管理的领导干部、优秀年轻干部、乡镇党政一把手、党员高级知识分子、组织系统干部的培训;指导、协调、检查全市干部教育工作。

(六)研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或组织制定组织和干部人事工作的有关政策和制度,并组织实施和落实;负责对组织部门干部监督工作的综合、协调和宏观指导;负责对领导干部和干部选拔任用工作的监督;提出加强干部监督工作的建议,制定和参与制定有关干部监督管理的制度、规定,并组织实施。

(七)负责全市党的基层组织建设的指导工作,研究制定基层党组织建设规划;检查督促、总结推广基层党组织建设的经验;指导农村党组织开展活动,指导企业、街道社区、机关、国企和非公领域党的建设工作;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;组织并开展新时期党的建设和理论研究。

(八)负责全市党员队伍建设,规划、协调和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;负责本级党代会及出席上级党代会的筹备及代表人选的选举等工作;负责党费收缴、使用、管理等工作;负责全市党员电化教育工作;负责全市党的建设信息管理工作。

(九)统一管理公务员工作。统一管理公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务,组织实施公务员管理政策和地方性法规规章制度,指导全公务员队伍建设和管理工作

(十)负责全市老干部行政管理职责,负责宣传指导党对老干部工作的方针政策和有关规定,组织实施调查研究,准确掌握老干部各项情况,定期或不定期写出调研服告,为老干部工作的决策部署提供依据;负责对基层老干部工作进行业务指导;负责老干部信访工作。

)市委交办的其他任务。

二、机构设置

   本单位共有行政(参公)编制30人,实有人数27人,事业编制9人,实有人数6人。

第二部分 2020年部门预算表(见附表)

一般公共预算

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、政府性基金预算支出情况

 第三部分 情况说明

一、2020年收支预算总体情况

2020年,收入预算256.26万元。其中,一般公共预算拨款收入256.26万元。支出预算256.26万元。其中,一般公共服务支出182.93万元,社会保障和就业支出33.66万元,卫生健康支出13.96万元,住房保障支出25.71万元。

二、2020年收入预算情况

2020年,收入预算256.26万元。其中,一般公共预算拨款收入256.26万元。

三、2020年支出预算情况

2020年,支出预算256.26万元。其中,基本支出256.26万元,项目支出0万元。

四、2020年财政拨款收支预算情况

2020年,财政拨款预算收入256.26万元。其中,一般公共预算拨款收入256.26万元。财政拨款预算支出256.26万元。其中,一般公共服务支出182.93万元,社会保障和就业支出33.66万元,卫生健康支出13.96万元,住房保障支出25.71万元。

五、2020年一般公共预算拨款情况

2020年,一般公共预算拨款收入256.26万元,支出256.26万元。其中,一般公共服务支出182.93万元,社会保障和就业支出33.66万元,卫生健康支出13.96万元,住房保障支出25.71万元。

六、2020年一般公共预算基本支出情况

2020年,基本支出256.26万元。其中,人员经费256.26万元,占100%。

七、2020年一般公共预算“三公”经费拨款情况

八、2020年政府性基金预算支出情况

九、其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费

(二)、政府采购情况

(三)、国有资产占用使用情况

第四部分 名词解释

一、财政补助收入:指财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述收入以外的各项收入。包括银行存款利息收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等各项支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标所发生的各项支出。

五、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

六、年末结转和结余:指机关事业单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

七、“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

相关链接