图们要闻

首页>政务>图们要闻
2020-02-15 10:37 来源 : 
打印 | 字号: |
0

战疫故事:图们“五朵金花” 坚守隔离病房五天五夜!

  2月4日,图们市人民医院首批进入发热门诊隔离病房的5名白衣天使“出仓”休整,此时,她们已经连轴转了五天五夜。记者对她们进行了采访,倾听她们讲述战“疫”背后的故事。

  疫情来袭 白衣天使演绎“最美逆行” 

  1月30日,图们市一名患者被确诊为新冠肺炎病例,被收治入院隔离治疗。当疫情来临时,该医院感染科护士长鲍师君义无反顾地冲在最前面,带领、影响、鼓励她的护理团队一路向前。在鲍师君的带领下,朱海妍、邢程、张丹、牟云婧也是义不容辞地投入到了这场没有硝烟的战争,与其他3名医护人员进入隔离病房,开展封闭式医疗救治工作。 

  隔离病房诊疗区内充斥着病毒,极易感染,医护人员的防护必不可少。隔离服、护目镜、口罩、橡胶手套……每次进入隔离病房诊疗区前,鲍师君等人都要从头到脚“全副武装”。几天来,五人轮流倒班进入隔离病房护理患者,由于长时间穿隔离服、戴防护口罩,每个人的脸上都出现了深深的压痕、鼓起了水泡。

  疫情当前党旗红 “抗非”党员冲锋做表率 

  朱海妍是该科室唯一一名党员护士,从事护理工作26年,有着丰富的临床护理工作经验。2003年非典时期,她就是该医院非典防疫第一梯队人员,新冠肺炎疫情发生后,她又毫不犹豫报名上“前线”。 

  在这场阻击战中,党员们忘我的工作态度和吃苦耐劳的工作精神,让鲍师君、邢程、张丹、牟云婧四人深受鼓舞。她们在隔离病房里庄严地写下了“入党申请书”,渴望早日投入党组织的怀抱,成为一名光荣的共产党员。

相关链接