图们要闻

首页>政务>图们要闻
2020-09-16 08:24 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市市场监督管理局开展老年人消费引导教育进社区活动

  近日,图们市市场监督管理局根据本地消费维权工作现状和存在的问题,针对保健食品及其消费误区,在向上街道兴疆社区开展了一场关于保健食品消费的专题讲座。

  活动中,围绕保健食品消费的热点、焦点和难点问题,工作人员结合工作经历,进一步提高老年消费科学能力、识别保健食品批准文号和依法维权意识,正面引导老年人理性消费。同时提醒消费者如发现假冒或不合格保健食品,记得保留购买的实物包装票据,记录销售公司名称地址等相关信息。活动后,为参与讲座活动的60余名辖区居民发放老年消费防欺诈指导手册、吉林省消费者权益保护条例、食品经营者主体责任清单等资料共计240余份。

  此次活动,进一步加强了老年消费教育的引导工作,让更多的老年人了解到保健食品的知识,维护社会稳定和谐,为老年消费者创造安全放心的良好消费环境。

相关链接