图们要闻

首页>政务>图们要闻
2020-09-16 08:28 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市召开十二届市委第十一轮巡察工作动员部署会

  9月14日,十二届图们市委第十一轮巡察工作动员部署会议在市纪委监委五楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国巡视工作会议和巴音朝鲁同志在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神,对市委第十一轮巡察工作进行安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕秀生出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李京柱主持会议。

  会议要求,要提高政治站位,把握政治巡察内涵,坚定不移把政治巡察引向深入。要全面对标党中央和省、州、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神开展巡察,把统筹疫情防控和经济社会发展、抓“六保”促“六稳”、打赢三大攻坚战、“厉行节约反对浪费”等重大决策部署作为巡察重点,紧盯领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设存在的突出问题,坚守政治巡察定位,坚定不移推动巡察工作高质量开展。

  会议强调:一是坚持问题导向。要聚焦被巡察单位所承担的职责使命和“三定”规定,突出“三个聚焦”,重点查找党的政策理论学习是否存在表面化;民主生活会、组织生活会以及开展主题教育是否存在走过场;党支部换届选举和选人用人是否规范;党员干部是否违反中央八项规定精神;是否严格执行“三重一大”决策制度等方面问题。二是注重方式方法。要坚持开门巡察,充分调动干部群众参与巡察工作的积极性,认真对待来信来访,广泛听取干部群众的意见和呼声;充分利用电视、网络、图们巡察微信号等公众平台发布巡察公告,最大限度提高广大干部群众的知晓率和参与度,营造良好氛围。三是坚守责任担当。巡察干部要始终绷紧纪律这根弦,严格遵守巡察工作纪律和廉洁纪律,对不正之风要敢于亮剑,对问题线索要勇于发现,不当墙头草、不做稻草人,坚决树起巡察工作的过硬招牌,坚决维护巡察干部的过硬形象。按照会议部署,本轮巡察巡察组驻点时间为9月15日至12月15日。市委派出3个巡察组对8个单位党组织开展常规巡察。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、巡察组全体成员以及被巡察单位党组织负责人参加会议。

相关链接