图们要闻

首页>政务>图们要闻
2020-10-15 09:10 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市食品安全宣传月活动圆满收官

  为进一步普及食品安全科学知识,动员社会多元主体积极参与食品安全社会共治和国家食品安全示范城市创建工作中来,9月,图们市以“食品安全,就在你我身边”为主题,开展了为期一个月的食品安全宣传月活动。

  一是开展集中宣传活动。组织市食品药品安全委员会成员单位在图们江广场开展了“食品安全,就在你我身边”主题宣传活动,活动现场工作人员为居民普及法律法规,深入浅出的讲解食品安全知识,解答居民们提出的问题。二是开展民生领域损害群众利益、保障食品安全不力问题专项整治行动。市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市教育局联合开展整治行动,加大对食品生产经营关键环节、学校及校园周边、保健食品以及果菜肉蛋水产等重点领域食品安全违法违规和涉嫌违法犯罪行为的打击力度。三是开展食品安全“五进”活动。通过现场咨询活动、文艺演出、知识讲座、发放宣传资料等百姓喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的食品安全宣传活动,营造社会共治的良好氛围。

    本次食品安全宣传月期间,全市共出动人员506人次,发放宣传材料5000余份,开展现场咨询活动24次,媒体报道1次,开展讲座18次,播放各类公益广告24次,张贴宣传画643张,制作展板10个、标语32条,受益群众达4729人。通过宣传月系列活动,在全市范围宣传了食品安全知识,进一步提高了百姓的自我保护意识,引导社会增强社会监督意识,提高食品安全科学素养和维权能力,激发广大社会公众积极参与食品安全治理,营造了“人人重视食品质量,人人关心食品安全”的良好氛围。

相关链接