2020-06-15 07:57 来源 : 
打印 | 字号: |
0

景俊海到延边州调研:改善农村人居环境 加快现代农业建设 决战决胜全面打赢脱贫攻坚收官之战

   




  

6月9日至10日,省委副书记、省长景俊海来到延边州,就脱贫攻坚、现代农业、农村人居环境建设、项目建设、经济社会发展等工作进行调研   

  

  6月9日至10日,省委副书记、省长景俊海在延边州调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实全国两会部署,按照省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,改善农村人居环境,加快现代农业建设,决战决胜全面打赢脱贫攻坚收官之战,为攻坚决战二季度、实现全年既定目标提供坚强保障。

  6月9日至10日,省委副书记、省长景俊海来到延边州,就脱贫攻坚、现代农业、农村人居环境建设、项目建设、经济社会发展等工作进行调研。

  景俊海十分关心脱贫攻坚任务完成情况。他走进图们市河北村爱心公寓,要求提供多样化生活服务,增强群众获得感、幸福感。他到汪清县小汪清村便民服务大厅,强调要全面完成脱贫攻坚扫尾任务,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。和龙市龙浦村房屋整齐、街路干净,景俊海指出,要加大农村人居环境整治力度,倡导乡风文明,建设美丽乡村,吸引人、留住人、发展人、富裕人。在安图县大砬子村,他走进村卫生室,要求优化医疗服务,提高诊治水平。他走访贫困户金哲柱、李应烈、许贞爱、韩世春家,看到他们吃不愁、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全等方面有保障,景俊海鼓励他们保持乐观心态和健康身体,用自己双手创造更加美好生活。

 

  在图们市石岘镇河北村,景俊海来到金哲柱家中,打开冰箱查看,详细了解生活情况。

 

  在和龙市西城镇龙浦村与安图县明月镇大砬子村,景俊海来到贫困户家中走访,看到他们吃不愁、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全等方面有保障,景俊海鼓励他们保持乐观心态和健康身体,用自己双手创造更加美好生活。邹乃硕  摄加快现代农业建设是落实习近平总书记重要指示精神的关键要求。汪清吉天然农牧科技开发公司肉牛养殖基地是亚洲最大的单体优质肉牛养殖基地。景俊海察看经营情况,指出要延长链条、完善配套、做大规模,创造更多就业岗位。他考察汪清好记食品酿造公司生产线运行及新项目建设情况,强调要创新工艺、提高品质,确保食品安全。结合好工业和旅游,促进业态融合发展。他来到图们市河北村食用菌标准化示范基地,要求精准对接国内外市场,进一步做大产业规模。在图们市松林村、和龙市龙浦村,景俊海察看农作物长势,指出要因时因地制宜,加强田间管理,推广先进实用技术,做好草地贪夜蛾等病虫害防范,切实保障粮食安全。和龙市金达莱通用机场项目已经开工建设,景俊海强调,要尽快建成投入使用,发挥更大经济社会效益。

  调研期间,景俊海听取延边州、图们市、龙井市、和龙市、汪清县、安图县工作汇报。在充分肯定工作后,他强调,一要坚定不移落实全国两会精神,确保中央决策部署在吉林落地生根、开花结果。抢抓政策机遇,推动绿色转型发展,扩大沿边开放,促进民族团结,维护边疆稳固。二要坚定不移抓好常态化疫情防控,坚决防止出现新的燃点爆点。聚焦陆路航空口岸等重点部位、检测隔离等重点环节、入境人员及近距离接触人员等重点人群,切实守住外防输入、内防反弹底线。三要坚定不移打赢精准脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。坚决攻克最后“贫困堡垒”,坚决完成巡视反馈问题整改,坚决巩固脱贫成果,坚决推动东西部扶贫协作落地见效。四要坚定不移实施乡村振兴战略,加快现代农业建设步伐。狠抓粮食生产、产业发展、县域经济,推动农村一二三产业融合发展,培育良好农业产业生态,促进农民就地就近就业。五要坚定不移统筹推进经济社会发展,全力完成全年目标任务。大力推动高质量发展,稳定工业运行,促进消费回补,加快项目建设,扩大招商引资,优先稳就业保民生,扎实抓好安全生产、应急管理、灾害防范等工作,确保社会大局稳定。

相关链接