通知公告

首页>政务>通知公告
2020-12-22 09:55 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市交通运输局关于办理延续巡游出租汽车运营许可(过渡期)的通知

    一、具体要求:

1.申请对象:现有巡游出租汽车经营者;

2.申请拟继续从事出租汽车经营的,现有出租汽车经营者在20201231日前,到图们市交通运输局运政分厅申请延续运营许可;

3.申请人符合《吉林省城市公共客运管理条例》巡游出租汽车经营、运营许可条件;

4.根据《吉林省城市公共客运管理条例》第三十七条,“个人只能申请一个出租汽车运营许可”;第三十八条,“以无偿方式取得的运营许可不得转让”;第四十条,“经营者取得运营许可后不得擅自暂停或者终止经营,超过一个月不投入运营的将视为放弃经营,由图们市交通局运输予以告知后注销许可”;

5.申请人与图们市交通局签订《图们市巡游出租汽车运营许可(过渡期)使用管理协议》;

6.提交运营服务承诺书。

具备以上条件可以向图们市交通运输局申请办理延续巡游出租汽车运营许可并提交相应材料。对符合许可条件的,按车颁发出租汽车运营许可证件。逾期未办理手续的视为自动放弃经营,停止办理。空缺的巡游出租汽车运力不再补充,待改革时重新分配。

二、企业申请延续出租汽车经营许可应当符合下列条件并提交材料:

1.依法注册的企业法人营业执照;

2.运营资金证明、固定的经营场所、停车场第和经营方案; 

3.有相应的管理机构、管理人员;

4.有健全的客运服务、安全管理等方面的运营管理制度。

三、企业和个人申请延续出租汽车运营许可应当符合下列条件并提交材料:

1.《巡游出租汽车运营许可申请表》;

2.机动车驾驶证、巡游出租汽车驾驶员证、从业资格证;

3.本地居民身份证或居住证/经办人身份证及委托公正书;

4.机动车辆登记证书;

5.车辆45度角四寸照片2(照片中体现车辆牌照号);

6.机动车行驶证(正副本);

7.车辆道路运输证(正副本);

8.运营服务承诺书。

四、过渡期间停止办理不符合改革方案精神的出租车经营许可等相关业务(办理终止运营业务除外)。

办理地址:图们市高铁客运站运政分厅

咨询电话:0433-3739010

 

 

图们市交通运输局

20221222  

相关链接